Chou-fleur grillé

Chou-fleur grillé

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 299 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Œufs

4 œufs frais
eau bouillante

Champignons

1cs d’huile d'olive
3 oignons botte avec la verdure coupés en rondelles
2 gousses d’ail écrasées
250g de mélange de champignons (morilles ou champignons de Paris p. ex.) coupés en quartiers
½cc de sel
un peu de poivre
150g de pousses d'épinards

Riz au chou-fleur

1 chou-fleur (env. 600 g) séparé en bouquets
2cs d’huile d'olive
½cc de sel
un peu de poivre
50g d’amandes hachées grossièrement
un peu de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Œufs

Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 6 min. Les passer sous l'eau froide, les laisser refroidir et les réserver.

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire suer brièvement les oignons botte et l'ail, ajouter les champignons, assaisonner et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Ajouter les épinards et étuver. Sortir les champignons et les épinards et les réserver.

Riz au chou-fleur

Hacher le chou-fleur. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir le chou-fleur pendant env. 3 min. Saler et poivrer. Remettre les champignons et les épinards dans la poêle, faire chauffer et dresser sur les assiettes. Parsemer d'amandes. Ecaler les œufs, les couper en deux et les poser par-dessus. Saler.

Bon à savoir
Conseil: remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées (soit l'équivalent de 100 g de morilles fraîches), préalablement mises à tremper dans l'eau et bien lavées.

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