Glaces fusées

Glaces fusées

en tout: 6 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 302 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Couche au citron

120 g de sucre
2 dl d’eau
2 citron, le jus (soit env. 1 dl)

Couche à l'orange

1 dl de jus d'orange sanguine
1 dl de jus d'orange
4 bâtonnet en bois

Chocolat

100 g de chocolat noir haché fin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Couche au citron

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre en remuant de temps en temps, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 2 min. Mélanger le jus de citron et 1 ½ dl du sirop de sucre, laisser refroidir et répartir dans les moules à glace à travers un tamis. Mettre au congélateur pendant env. 2 h.

Couche à l'orange

Mélanger le reste du sirop de sucre (env. 1 dl), le jus d'orange sanguine et le jus d'orange, verser dans les moules à glace. Insérer les bâtonnets en bois et laisser prendre env. 4 h au congélateur.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Sortir délicatement les glaces fusées de leur moule, plonger le bout dans le chocolat et les poser sur une assiette chemisée de papier cuisson. Remettre au congélateur pendant env. 30 min.

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