Pappardelle al ragù

Pappardelle al ragù

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 1 h
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 486 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Ragù

1 steak de cou de porc (env. 200 g)
1 saucisse à rôtir de porc crue (env. 130 g)
1 oignon
1 gousse d’ail
1brin romarin
1cs huile d'olive
1 jarret de veau (env. 250 g)
1dl vin rouge
1verre coulis de tomates (env. 350 g)
1dl eau
1cc sucre
1cc sel
un peu poivre

Pappardelle

2 rouleaux de pâte à nouilles (env. 250 g)
eau salée frémissante
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 cocotte avec couvercle

Voici comment faire

Ragù

Couper la viande en cubes de 2 cm environ. Entailler la saucisse et vider la chair.

Hacher menu l'oignon et l'ail, ciseler le romarin. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y saisir le steak, la chair à saucisse et le jarret pendant env. 5 min. et les sortir. Faire suer brièvement l'oignon, l'ail et le romarin dans la même cocotte.

Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire presque entièrement. Ajouter les tomates, l'eau et le sucre, assaisonner, puis remettre la viande. Laisser mijoter à couvert pendant env. 1 ½ h.

Retirer le jarret, le steak et la chair à saucisse de la sauce, les émietter à l'aide de deux fourchettes, les remettre dans la cocotte et les réchauffer.

Pappardelle

Dérouler la pâte et la couper en lanières d'env. 2 cm de large. Mettre les pappardelle sur une plaque ou un linge bien fariné.

Faire blanchir les parpadelle dans l'eau frémissante salée pendant env. 1 min., les égoutter. Dresser les pappardelle au ragù.

Bon à savoir
Conseil: Préparer deux fois plus de ragù et congeler l'autre moitié. Conservation au congélateur: 1 mois env.

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