Potage à l'ail des ours

Potage à l'ail des ours

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 333 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potage

1 cs de beurre
2 échalotes hachées grossièrement
300 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
8 dl de bouillon de légumes
30 g d’ail des ours coupé grossièrement, en réserver 1 cs
200 g d’épinards en branches
sel, poivre, selon le goût

Croûtons

1 cs de beurre
2 tranches de pain (env. 100 g) coupées en dés
¼ cc de fleur de sel

Garniture

150 g de fromage de chèvre frais
100 g de crème fraîche
1 citron bio, un peu de zeste râpé uniquement
¼ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Potage

Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir brièvement les échalotes et les pommes de terre, ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Ajouter l'ail des ours et les épinards, laisser réduire. Mixer le potage et assaisonner.

Croûtons

Ciseler l'ail des ours réservé. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer le pain avec l'ail des ours pendant env. 3 min., retirer, saler et réserver.

Garniture

Mélanger le fromage, la crème fraîche et le zeste de citron, lisser le tout, saler et poivrer. Dresser la soupe dans des assiettes creuses et garnir de crème et de croûtons.

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