Fudgsicles fraise-noix de coco

Fudgsicles fraise-noix de coco

en tout: 5 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 159 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse à la fraise

250 g de fraises
1 cs de sirop d'érable
2 de cc de jus de citron

Masse à la noix de coco

125 g de yogourt au lait de coco
125 ml de lait de coco
1 banane coupée en morceaux
1 cs de miel liquide ou de sirop d'érable
½ de cc de vanille Bourbon en poudre

Congeler et décorer

50 g de chocolat noir (80 % de cacao)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Masse à la fraise

Mixer finement tous les ingrédients.

Masse à la noix de coco

Passer tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à obtenir une masse crémeuse.

Congeler et décorer

Dans les moules à esquimaux, mettre d'abord la masse à la fraise, puis celle à la noix de coco. Plonger une cuiller ou un couteau jusqu'au fond du moule et remuer brièvement jusqu'à ce que des vagues se forment. Refermer le moule.

Mettre au congélateur 4-5 heures ou une nuit.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Démoulez les glaces (les placer éventuellement dans de l'eau chaude quelques instants). Les tenir par la tige et, à l'aide d'une fourchette, zébrer de chocolat. Remettre au congélateur pendant env. 15-20 min.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez également faire une confiture avec les fraises, et ainsi ajouter une note sucrée. Pour ce faire, faire cuire les fraises dans un peu d'eau pendant env. 25 min. jusqu'à obtenir une marmelade grossière. Ajouter le sirop d'érable et le jus de citron, mélanger puis placer au freezer.
Conseil: Pour ceux qui n'aiment pas les bananes, remplacez-les simplement par 75 g de yogourt ou de lait de coco. Plus le mélange est crémeux, plus la texture de la glace sera crémeuse. Plus le mélange est liquide, plus il y a de chances que de petits cristaux de glace se forment.

How-tos

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