Pain trappeur

Pain trappeur

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 568 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 90 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

500g farine blanche
1cs romarin ciselé
0.5cs origan séché
1.5cc sel
0.25 levure
3.25dl eau
2cs huile d'olive

Façonnage du pain

3cs eau

Dip

20g cerneaux de noix
100g poivrons grillés à l'huile égouttés
0.5cc jus de citron
40g crème fraîche
0.25cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le romarin, l'origan, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 25 x 38 cm.

Façonnage du pain

Couper la pâte en 4 pâtons dans la longueur, les badigeonner d'un peu d'eau. Enrouler sans serrer chaque lanière de pâte autour d'un bâton.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les pains trappeurs à braise moyenne / feu moyen (env. 180 °C) pendant env. 12 min.

Dip

Faire dorer les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Mixer les noix, les poivrons à l'huile et le jus de citron. Ajouter la crème fraîche, assaisonner et servir avec le pain trappeur.

How-tos

faire griller des noix

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