Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 213 kcal
, Glucides: 51 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

5 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Confiture

500g rhubarbe coupée en morceaux
3cs jus de limette
1 gousse de vanille, les graines grattées
250g sucre gélifiant
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 pots (d'env. 2,5 dl) rincés à l'eau chaude

Voici comment faire

Confiture

Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe, le jus de limette, le gousse de vanille, les graines de vanille et le sucre gélifiant, porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 2 min. tout en remuant.

Retirer la gousse de vanille, verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

Bon à savoir
Conservation: 6 mois au frais et à l'abri de la lumière.

How-tos

Eplucher la rhubarbe

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