Tagliatelle aux artichauts, sauce au safran

Tagliatelle aux artichauts, sauce au safran

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 773 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 106 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce au safran

2cs de beurre
2cs de farine blanche
4dl de lait
1dl de bouillon de légumes
2pochettes de safran (env. 125 mg)
¼cc de sel
un peu de poivre
40g de parmesan râpé

Tagliatelles

6 artichauts
600g de pâtes fraîches (tagliatelles, p. ex.)
eau salée frémissante
1dl de crème
½bouquet de persil plat ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce au safran

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la farine et la faire cuire brièvement; elle ne doit pas se colorer. Verse le lait et le bouillon d'un coup, porter le mélange à ébullition tout en remuant, puis baisser le feu. Ajouter le safran, assaisonner, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse. Ajouter le parmesan et réserver la sauce.

Tagliatelles

Enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas des artichauts et raccourcir les autres de moitié env., retirer le foin et les couper en 6. Faire cuire les artichauts env. 2 min. dans l'eau frémissante. Ajouter les tagliatelle et poursuivre la cuisson env. 2 min. Egoutter et réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson. Mettre les tagliatelle, les artichauts et l'eau de cuisson réservée dans la même casserole, ajouter la crème et la sauce et bien mélanger. Parsemer de persil.

Bon à savoir
Conseil: Badigeonner la face coupée des artichauts de jus de citron pour éviter qu'ils ne brunissent.

How-tos

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