Mini-tacos et boulettes de viande

Mini-tacos et boulettes de viande

en tout: 45 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / pièce: 291 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Boulettes de viande

600g viande hachée (bœuf)
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail écrasée
2cs moutarde
½bouquet coriandre ciselée
½cc sel
½cc chili en poudre
un peu huile

Garniture

1cs huile d'olive
1cs vinaigre balsamique
½bouquet coriandre ciselée
½ piment rouge ciselé
¼cc sel
un peu poivre
3 tomates épluchées et coupées en petits dés
1 oignon rouge haché menu
12 Taco Shells (coquilles à tacos) (p. ex. Taco Shells Mini Old El Paso)
2 avocats coupés en petits dés
100g cheddar râpé

Cuisson

1 limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Boulettes de viande

Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au chili compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. S'humidifier les mains et former 36 boulettes. Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Faire revenir les boulettes de viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 10 min.

Garniture

Dans un saladier, bien mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les tomates et l'oignon, mélanger. Mettre les Taco Shells sur une plaque chemisée de papier cuisson. Y répartir les boulettes de viande, les dés d'avocat et la sauce tomate, parsemer de cheddar.

Cuisson

Faire cuire env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. servir avec les quartiers de limette.

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