Saltimbocca de poulet aux pommes de terre en éventail

Saltimbocca de poulet aux pommes de terre en éventail

en tout: 1 h 37 min. | de prép.: 35 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 424 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pommes de terre en éventail

800g pommes de terre plutôt fermes à la cuisson
4brins thym effeuillés
3cs huile d'olive
1cc sel
un peu poivre

Poulet

4 blancs de poulet
4tranches jambon cru
8 feuilles de sauge
0.25cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 litres graissé

Voici comment faire

Pommes de terre en éventail

Mettre les pommes de terre dans une cuiller à soupe et les inciser soigneusement en éventail. Les placer dans le moule graissé. Répartir le thym dans les entailles, arroser les pommes de terre d'huile, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 50 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Poulet

Disposer le jambon cru et la sauge sur les blancs de poulet, assaisonner.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les blancs de poulet à feu moyen (env. 200 °C) / à braise moyenne pendant env. 12 min. en les retournant une fois.

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