Falafels

Falafels

en tout: 12 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 249 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire tremper les pois chiches

150 g de pois chiches

Mixer les pois chiches

2 gousses d’ail
1 chili rouge
½ bouquet de coriandre
1 cs de farine blanche
½ cs de Ras el hanout
½ cc de poudre à lever
¾ cc de sel

Faire frire les falafels

huile pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Faire tremper les pois chiches

Verser les pois chiches dans un saladier et les couvrir d'eau. Laisser tremper env. 12 h.

Mixer les pois chiches

Egoutter les pois chiches et les passer au hachoir

Ecraser les gousses d'ail, épépiner et hacher menu le chili, ciseler la coriandre, puis ajouter le tout aux pois chiches hachés menu.

Ajouter la farine et tous les autres ingrédients, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte compacte.

Former les falafels

Façonner env. 18 boulettes de la taille d'une noix.

Faire frire les falafels

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 180 °C. Y plonger les boulettes par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 3 min. Les sortir de l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant.

Bon à savoir
Servir avec: de la sauce au yogourt à la menthe

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