Bâtonnets de glace au kiwi

Bâtonnets de glace au kiwi

en tout: 12 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 102 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

10 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sirop

1.5dl eau
150g sucre

Kiwi

3 kiwis, dont un coupé en deux dans le sens de la longueur, en tranches fines
1.5dl lait de coco
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 10 moules à esquimaux d'env. 3/4 dl chacun

Voici comment faire

Sirop

Porter l'eau et le sucre à ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 2 min. et laisser refroidir.

Kiwi

Réduire 2 kiwis en purée avec le sirop. A l'aide d'une passoire, passer la moitié de la purée dans un verre doseur, ajouter le lait de coco et mélanger.

Esquimaux

Disposer 2 tranches de kiwi dans chacun des moules à esquimaux. Remplir ceux-ci de masse lait de coco/kiwi et les mettre au congélateur pendant env. 1 h.

Sortir les moules, les garnir de purée de kiwi, planter un bâtonnet au milieu de chacun des moules, les couvrir et les remettre au congélateur pendant env. 12 h.

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