Madeleines aux fines herbes

Madeleines aux fines herbes

en tout: 55 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 102 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

18 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Préparation de la pâte

120g beurre, mou
1cs sucre
1cc sel
2 œufs
1 citron bio, un peu du zeste râpé
un peu poivre
100g semoule de maïs fine
3cs farine blanche
50g parmesan râpé
3branches romarin ciselés
0.5bouquet sauge ciselé
0.75cc poudre à lever
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à madeleines de 18 alvéoles, graissées et farinées

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, puis ajouter le zeste de citron et le poivre.

Ajouter la semoule de maïs et tous les ingrédients jusqu'à la levure chimique comprise, puis mélanger le tout. A l'aide d'une cuillère, verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer les madeleines du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

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