Madeleines aux fines herbes

Madeleines aux fines herbes

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 102 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

18 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

120 g de beurre, mou
1 cs de sucre
1 de cc de sel
2 œufs
1 citron bio, un peu du zeste râpé
un peu de poivre
100 g de semoule de maïs fine
3 cs de farine blanche
50 g de parmesan râpé
3 branche de romarin ciselés
½ bouquet de sauge ciselé
¾ de cc de poudre à lever
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à madeleines de 18 alvéoles bien graissées et farinées

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, puis ajouter le zeste de citron et le poivre.

Ajouter la semoule de maïs et tous les ingrédients jusqu'à la levure chimique comprise, puis mélanger le tout. A l'aide d'une cuillère, verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer les madeleines du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

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