Moules

Moules

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 137 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Moules

1kg moule
2cs huile d'olive
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail émincées
400g jus de tomate, geschält, entkernt, in Würfel ???
1pochette safran
4dl vin rouge (Valais AOC Pinot Noir Hurkevent Ch. Favre 2015)
2cs feuilles d'estragon déchirées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Moules

Brosser et ébarber les moules sous l'eau froide.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le jus de tomate et le safran, laisser mijoter brièvement. Ajouter les moules, mouiller avec le vin et faire cuire à couvert pendant env. 5 min. Parsemer d'estragon.

Bon à savoir
Bon à savoir: jeter les moules crues déjà ouvertes et celles qui sont restées fermées après cuisson: elles sont impropres à la consommation.

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