Biscuit roulé à la fraise

Biscuit roulé à la fraise

en tout: 41 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 184 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte à biscuit

70g sucre
3 jaunes d'œuf
1cs eau chaud
3 blancs d'œuf
1pincée sel
2cs sucre
60g farine blanche

Fourrage

3dl crème entière
2cs sucre
250g fraises en cubes
40g copeaux de chocolat
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à biscuit

Faire mousser au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Tamiser la farine et l'incorporer délicatement par couches successives à la masse précédente avec les blancs à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Etaler la préparation en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir le biscuit du four, le renverser avec son papier sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge humide sur la feuille du haut puis retirer celle-ci délicatement. Couvrir le biscuit immédiatement avec la plaque retournée, laisser refroidir.

Fourrage

Monter la crème et le sucre en neige ferme et en réserver ⅓. Mélanger les fraises au reste de crème.

Etaler la crème aux fraises sur le biscuit en laissant un bord de 2 cm et le rouler bien serré en partant du côté le plus étroit. Badigeonner le biscuit roulé de crème réservée et parsemer de copeaux de chocolat.

Bon à savoir
Conseil: Biscuit foncé: Mélanger 2 cs de chocolat en poudre avec la farine.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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