Carpaccio d'agneau gratiné sur lit de salade tiède

Carpaccio d'agneau gratiné sur lit de salade tiède

en tout: 1 h 12 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 652 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lit de salade tiède

4 gousses d’ail coupées en quatre
¾ dl d’huile d'olive (huile d'olive)
2 cs de dukkah (mélange d'épices)
2 cs de moutarde à l’ancienne
1 poignée de cacahuète
400 g de pommes de terre nouvelles coupées en fines rondelles
200 g d’aubergines coupées en fines rondelles
1 boîte de pois chiches en boîte, égouttés
1 de cc de fleur de sel

Carpaccio d'agneau

2 carrés d'agneau (p.ex. Rack of Irish Lamb Fine Food), d'env. 330 g chacun
3 cs de beurre liquide, refroidi
1 cs d’huile de sésame
1 cs de sauce au soja (p.ex. Marushima Shoyu Fine Food)
1 de cc de beurre de cacahuètes
1 de cc de miel de lavande (p.ex. Miel de Lavande Fine Food)

Gratiner

un peu de piment (p.ex. Piment d'Espelette Fine Food)
un peu de fleur de sel

Dressage

¼ concombre coupé en rondelles
2 cs de yogourt à la grecque nature
quelques feuilles de menthe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Lit de salade tiède

Mélanger l'ail avec tous les ingrédients jusqu'à la Fleur de Sel dans un saladier, les étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les légumes du four. Augmenter la température du four à 240 °C.

Carpaccio d'agneau

Désosser la viande. La couper en tranches ultra-fines et la poser sur une plaque badigeonnée d'huile. Mélanger le beurre avec l'huile, la sauce au soja, le beurre de cacahuètes et le miel et en badigeonner la viande.

Gratiner

Faire gratiner env. 2 min. dans le haut du four. Assaisonner la viande avec le piment et le sel.

Dressage

Répartir la salade tiède sur les assiettes, dresser l'agneau par-dessus et décorer de rondelles de concombre, de yogourt et de menthe.

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