Carpaccio d’agnello gratinato su insalata tiepida

Carpaccio d’agnello gratinato su insalata tiepida

tempo totale: 1 h 12 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 652 kcal
, Grassi: 46 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Insalata tiepida

4 spicchi d’aglio, in quarti
¾ dl olio d'oliva (olio d’oliva)
2 c. Dukkah (miscela di spezie)
2 c. senape a grani interi
1 manciata arachide
400 g patate novelle, a fettine sottili
200 g melanzane, a fettine sottili
1 scatoletta ceci in scatola, sgocciolati
1 c.no fleur de sel

Carpaccio d’agnello

2 carré d'agnello (p.es. Rack of Irish Lamb Fine Food), ca. 330 g l'uno
3 c. burro, fuso, leggermente raffreddato
1 c. olio di sesamo
1 c. salsa di soia (p.es. Marushima Shoyu Fine Food)
1 c.no burro di arachidi
1 c.no miele di lavanda (p.es. Miel de Lavande Fine Food)

Gratinare

un po’ di pimento (p.es. Piment d'Espelette Fine Food)
un po’ di fleur de sel

Impiattare

¼ cetriolo, a fette
2 c. yogurt alla greca naturale
alcune foglie di menta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Insalata tiepida

Mescolare l'aglio con tutti gli ingredienti fino al sale incluso in un recipiente e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le verdure, aumentare la temperatura del forno a 240 °C.

Carpaccio d’agnello

Separare la carne dagli ossi, tagliarla a fettine sottilissime e trasferirla su una placca unta con un filo d’olio. Mescolare il burro con il resto degli ingredienti fino al miele incluso e spennellarvi la carne.

Gratinare

Gratinare per ca. 2 min. nella parte superiore. Condire la carne con pimento e sale.

Impiattare

Distribuire l'insalata tiepida sui piatti, disporvi sopra l’agnello, guarnire con fette di cetriolo, yogurt e menta.

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