Rôti en croûte de Thurgovie

Rôti en croûte de Thurgovie

en tout: 3 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 446 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuisson de la couenne

2dl jus de pomme
2kg rôti de porc (p. ex. rôti de porc en croûte avec sa couenne)
1cs sel
un peu poivre
huile pour la cuisson

Cuisson au four

2 pommes rouges épépinées, coupées en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson de la couenne

Faire chauffer le jus de pomme dans une poêle antiadhésive puis y déposer délicatement le rôti, couenne vers le bas. Le jus de pomme doit recouvrir la couenne sans entrer en contact avec la viande. Faire cuire la couenne env. 25 min. dans le jus de pomme frémissante.

Entailler la couenne en losanges. Assaisonner le rôti. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 10 min.

Cuisson au four

Mettre le rôti, couenne vers le haut, sur une plaque chemisée de papier cuisson, le faire cuire env. 2 ¾ h dans le four préchauffé à 120 °C, ajouter les quartiers de pommes et poursuivre la cuisson env. 15 min.

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