Vegan red velvet lava cake

Vegan red velvet lava cake

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 348 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ingrédients secs

80 g de farine blanche
100 g de sucre
1 pincée de bicarbonate de soude
¼ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel

Chocolat

100 g de chocolat noir (50% de cacao) coupé en petits morceaux
100 g de purée de noix de cajou

Compote

150 g de framboises surgelées
3 cs d’eau
3 cs de jus de betterave

Cuisson

un peu de sucre glace
1 cs de graines de pavot
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Ingrédients secs

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Ajouter la purée de noix de cajou, mélanger une nouvelle fois.

Compote

Porter à ébullition l’eau avec les framboises, réduire en purée et laisser tiédir. Ajouter cette compote et le jus de betterave à la masse au chocolat, puis incorporer le mélange à la farine à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir dans les ramequins.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Les gâteaux doivent être encore légèrement liquides à l'intérieur. Les sortir du four et les démouler aussitôt sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et de graines de pavot et servir aussitôt.

How-tos

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