Salade de racines rouges

Salade de racines rouges

en tout: 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 522 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

1 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Racines rouges

70g racines rouges pelées

Marinade

1 orange (petite), le jus uniquement
1 citron (petit), le jus uniquement
30ml huile d'olive
0.5cs moutarde
1pincée sel
un peu poivre du moulin

Garniture

1 oignon rouge (petit)
1cs noix de pécan
1cs sucre brut (p. ex. Muscovado)
2cs sauce au soja (p. ex. Tamari)
1cs persil ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Racines rouges

Couper les racines rouges en tranches très fines, à la mandoline ou au couteau.

Marinade

Mélanger le jus d'orange, le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre. Verser le tout sur les tranches de racine rouge, bien mélanger et faire mariner au frais pendant 20 min.

Garniture

Pendant ce temps, couper les noix de pécan en deux et l'oignon en rondelles de 2 mm d'épaisseur. Dans une poêle, dissoudre le sucre dans un peu d'eau et faire chauffer. Ajouter les oignons et les noix de pécan, les faire caraméliser puis mouiller avec la sauce au soja. Dresser les tranches de racine rouge avec le mélange oignon-noix de pécan, garnir de persil.

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