Eclairs au chocolat et aux

Eclairs au chocolat et aux

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 224 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

1dl lait sans lactose
30g beurre sans lactose
1pincée sel
1cc sucre
80g farine sans gluten (mélange de farine pour pain Schär)
1cs cacao en poudre
2 œufs, battus

Compote de

300g pruneaux, en petits dés
2cs sucre
2cs eau
1 bâtonnet de cannelle

F

125g fromage frais sans lactose
25g sucre
1dl crème entière sans lactose, montée en chantilly ferme
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le lait avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, porter à ébullition puis baisser le feu. Tamiser la farine et le cacao, ajouter au lait en une fois, mélanger avec une pendant env. 1 ½ min. jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu. Incorporer les œufs au fur et à mesure. La pâte doit être souple, mais pas liquide.

Façonnage

Verser la dans une poche à douille non cannelée (env. 10 mm de Ø). 8 éclairs sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant suffisamment.

Cuisson/séchage:

Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson! Laisser ensuite sécher pendant env. 15 min. dans le four éteint, porte entrouverte. Sortir, laisser refroidir sur une grille, couper en deux dans la longueur.

Compote de

Mettre dans une casserole avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise, porter à ébullition, laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min. puis laisser tiédir.

F

Mélanger le fromage frais et le sucre jusqu'à donner une pâte lisse, incorporer délicatement la crème. Verser la crème dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø), en garnir le fond des éclairs et répartir la compote par-dessus. avec les couvercles.

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