Turbot grillé

Turbot grillé

en tout: 1 h 11 min | de prép.: 25 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 382 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre au citron vert et au chili

100 g de beurre ramolli
1 limette rincé à l'eau chaude et séché (un peu de zeste râpé et 2 cc de jus)
1 chili rouge épépiné, haché menu
¼ de cc de sel
1 cs d’amarantes soufflées grillée

Turbot

1 turbot (env. 800 g) prêt à cuisiner, commandé au rayon Poissonnerie
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Beurre au citron vert et au chili

Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser.

Incorporer le zeste et le jus de citron vert, le chili et le sel. Déposer le tout sur un morceau de cellophane, parsemer d'amarante grillée, former un rouleau et mettre celui-ci au frais pendant env. 30 min.

Turbot

Rincer le poisson (intérieur et extérieur) à l'eau froide, le sécher avec du papier absorbant puis le badigeonner d'huile.

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller le poisson à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 8 min de chaque côté (voir Bon à savoir).

Dressage:

lever les filets et les assaisonner. Les servir avec le beurre au citron vert et au chili.

Bon à savoir
Bon à savoir: La grille doit être propre et très bien huilée.
Servir avec: des pommes de terre à l'eau.

How-tos

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