Rouleaux de printemps aux crevettes

Rouleaux de printemps aux crevettes

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 144 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 limette rincé à l'eau bouillante, le zeste râpé et 3 cs de jus
4 cc de sauce au soja
3 cc d’huile de sésame
1 gousse d’ail écrasée
1 chili rouge émincé
32 crevettes crues décortiquées (360 g)
huile pour la cuisson

Rouleaux de printemps

8 feuilles de riz
2 cs de feuilles de menthe
½ mangue pelée, coupée en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur
½ concombre épluché, épépiné, coupé en morceaux d'env. 5 cm de long
8 feuille de mini-laitues romaines
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Mélanger la limette avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Badigeonner les crevettes avec 2 cs de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire sauter les queues de crevettes pendant env. 2 min.

Rouleaux de printemps

Plonger une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 s puis la poser sur un linge humide.

La garnir de 4 crevettes, d'un peu de menthe, de 1 lamelle de mangue, de quelques morceaux de concombre et de 1 feuille de mini-laitue romaine. Arroser de quelques gouttes de la marinade réservée. Rabattre les bords de la feuille de riz puis l'enrouler en partant du bas. La poser sur un plat et la couvrir d'un linge humide. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de riz et le reste des ingrédients.

How-tos

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