Tresse légère au lard

Tresse légère au lard

en tout: 3 h 5 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / 100 g: 240 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500g farine pour tresse
½cs sel
½ levure (env. 20 g), émiettée
60g beurre mou coupé en morceaux
3dl lait tiède

Façonnage

8tranches lard à rôtir
1 jaune d'oeuf
1cs lait
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre et le lait puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h 30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en deux parties, façonner chacune en pâtons d'env. 70 cm de long, plus fins aux extrémités. Enrouler les tranches de lard tout autour puis tresser les pâtons. Poser ces derniers sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le jaune d'œuf et le lait, badigeonner la tresse de la moitié de ce mélange et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner du reste du mélange avant de faire cuire.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

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