Treccia soffice con pancetta

Treccia soffice con pancetta

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / 100 g: 240 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per trecce

500 g farina per trecce
½ c. sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
60 g burro, a pezzetti, ammorbidito
3 dl latte, tiepido

Formare la treccia

8 trancio pancetta da arrostire
1 tuorlo
1 c. latte
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per trecce

In un recipiente mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il burro e il latte, lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1/2 fino a quando non raddoppierà di volume.

Formare la treccia

Dividere l’impasto in due panetti, tirarli entrambi formando due filoncini di ca. 70 cm di lunghezza che si assottigliano verso le estremità. Avvolgere le fette di pancetta attorno ai filoncini. Intrecciare la treccia Disporre su una placca rivestita con carta da forno, mescolare tuorlo e latte. Spennellare la metà sulla treccia, lasciar lievitare ancora per ca. 30 min. Prima della cottura spalmare l’uovo rimanente sulla treccia.

In forno

Ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

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