Treccia soffice con pancetta

Treccia soffice con pancetta

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 30 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / pezzo: 240 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta per trecce

500g farina per trecce
0.5c. sale
0.5dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
60g burro, a pezzetti, ammorbidito
3dl latte, tiepido

Formare la treccia

8tranci pancetta da arrostire
1 tuorlo
1c. latte

Ecco come fare

Pasta per trecce

In un recipiente mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il burro e il latte, lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 1/2 fino a quando non raddoppierà di volume.

Formare la treccia

Dividere l’impasto in due panetti, tirarli entrambi formando due filoncini di ca. 70 cm di lunghezza che si assottigliano verso le estremità. Avvolgere le fette di pancetta attorno ai filoncini. Intrecciare la treccia Disporre su una placca rivestita con carta da forno, mescolare tuorlo e latte. Spennellare la metà sulla treccia, lasciar lievitare ancora per ca. 30 min. Prima della cottura spalmare l’uovo rimanente sulla treccia.

In forno

Ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!