Fromage d'Italie croustillant et chips de légumes

Fromage d'Italie croustillant et chips de légumes

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personnes: 660 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Chips

600g pommes de terre à chair ferme, finement émincées à la mandoline
3 carottes, finement émincées à la mandoline
2cs huile d'olive
0.25cc sel aux herbes

Viande

24tranches fromage d'Italie (env. 180 g)
12tranches jambon arrière (env. 100 g), coupées en deux
150g Gruyère, en 12 morceaux
2cs farine blanche
2 œufs
100g corn flakes, écrasées
beurre à rôtir pour la cuisson
0.5bouquet persil plat, ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chips

Mélanger les pommes de terre, les carottes, l'huile et le sel, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Viande

Mettre deux tranches de fromage d'Italie l'une sur l'autre. Poser une tranche de jambon et un morceau de fromage dessus, enrouler. Procéder de même avec le reste des tranches de fromage d'Italie. mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, mettre les corn flakes dans une assiette plate. Passer les rouleaux de fromage d'Italie dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent, puis passer dans l'œuf et enfin dans les corn flakes, bien presser pour faire adhérer. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les rouleaux par portions env. 8 min sur toutes les faces sur feu moyen, retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant. Servir le fromage d'Italie avec les chips de légumes, parsemer de persil.

Bon à savoir
Servir avec: ketchup

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