Rôti de veau à la courgette

Rôti de veau à la courgette

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 25 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 520 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 51 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

800 g de côte couverte de veau
1 courgette (env. 200 g), râpée fin
½ de cc de sel
1 gousse d’ail, écrasée
2 cs de pistaches décortiquées non salées, hachées menu
50 g de parmesan râpé
1 bouquet de persil plat
2 pièces de ficelle de cuisine (env. 50 cm de chaque)
un peu de poivre
½ de cc de sel

Vinaigrette

150 g de framboises, écrasées grossièrement
3 cs d’huile d'olive
2 cs vinaigre de vin de xérès Fine Food
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Glisser la plaque au milieu du four et préchauffer celui-ci à 240° C. Mélanger les courgettes avec le sel, les faire dégorger pendant env. 30 min. dans une passoire puis bien les presser. Mélanger les courgettes, l'ail, les pistaches, fromage et le persil à l'aide d'une fourchette. Entailler la côte couverte sur le côté à l'aide d'un couteau pointu, la farcir avec la préparation, la ficeler et l'assaisonner.

Cuisson au four

Faire cuire env. 10 min., réduire la température à 180 °C, poursuivre la cuisson env. 25 min. La température à cœur doit atteindre 60 °C.

Vinaigrette

Mélanger les framboises, l'huile et le vinaigre, servir avec la viande. Parsemer de fleur de sel.

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