Arrosto di vitello con zucchine

Arrosto di vitello con zucchine

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 520 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 51 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

800 g costata di vitello
1 zucchina (ca. 200 g), grattugiata finemente
½ di c.no sale
1 spicchio d’aglio, schiacciato
2 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
50 g parmigiano grattugiato
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
2 pezzo spago da cucina (ca. 50 cm l'uno)
un po’ di pepe
½ di c.no sale

Vinaigrette

150 g lamponi, leggermente schiacciati
3 c. olio d'oliva
2 c. Vinagre de Jerez Macetilla "Reserva" (aceto di vino sherry) Fine Food
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

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Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Mettere la placca al centro del forno, preriscaldare il forno a 240 °C. Mescolare la zucchina con il sale, quindi lasciar insaporire per ca. 30 min. in un colino e strizzarla bene. Amalgamare con una forchetta la zucchina, l'aglio, i pistacchi e il formaggio. Incidere lateralmente con un coltello appuntito le coste della schiena, farcire con il composto, legare, insaporire.

Cottura al forno:

rosolare per ca. 10 min., ridurre la temperatura a 180 °C e ultimare la cottura per ca. 25 min. La temperatura interna dell'arrosto deve raggiungere i 60 °C circa.

Vinaigrette

Mescolare i lamponi, l'olio e l'aceto, servire con la carne. Condire con il Fleur de Sel.

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