Arrosto di vitello con zucchine

Arrosto di vitello con zucchine

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 520 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 51 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

800g costata di vitello
1 zucchina (ca. 200 g), grattugiata finemente
0.5c.no sale
1 spicchio d’aglio, schiacciato
2c. pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
50g parmigiano grattugiato
1mazzetto prezzemolo a foglie lisce
2pezzi spago da cucina (ca. 50 cm l'uno)
un po’ di pepe
0.5c.no sale

Vinaigrette

150g lamponi, leggermente schiacciati
3c. olio d'oliva
2c. Vinagre de Jerez Macetilla "Reserva" (aceto di vino sherry) Fine Food
un po’ di fleur de sel

Ecco come fare

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Mettere la placca al centro del forno, preriscaldare il forno a 240 °C. Mescolare la zucchina con il sale, quindi lasciar insaporire per ca. 30 min. in un colino e strizzarla bene. Amalgamare con una forchetta la zucchina, l'aglio, i pistacchi e il formaggio. Incidere lateralmente con un coltello appuntito le coste della schiena, farcire con il composto, legare, insaporire.

Cottura al forno:

rosolare per ca. 10 min., ridurre la temperatura a 180 °C e ultimare la cottura per ca. 25 min. La temperatura interna dell'arrosto deve raggiungere i 60 gradi circa.

Vinaigrette

Mescolare i lamponi, l'olio e l'aceto, servire con la carne. Condire con il Fleur de Sel.

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