Torta di albicocche con semi di papavero

Torta di albicocche con semi di papavero

tempo totale: 4 h | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 282 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

14 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto lievitato

400g farina per trecce
0.5c.no sale
80g zucchero
0.5dado lievito (ca. 20 g)
1 uovo, sbattuto
80g burro, ammorbidito
2dl latte

Ripieno

100g albicocche secche morbide
150g quark alla panna
50g zucchero
1c. papavero

Strato di albicocca

50g confettura di albicocche

Ecco come fare

Impasto lievitato

In una terrina mescolare tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Sbattere le uova e aggiungerle al composto.

Aggiungere il burro e i latte.

Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ora fino a quando non raddoppierà di volume.

Ripieno

Tritare finemente le albicocche secche.

Amalgamare il quark, lo zucchero, i semi di papavero e le albicocche secche.

Forma

Spianare la pasta sfoglia su un po’ di farina bianca fino ad ottenere un rettangolo di ca. 35 x 50 cm.

Distribuirvi sopra il ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm.

Arrotolare la pasta sulla lunghezza e tagliare delicatamente in 14 fette con un coltello per il pane.

In forno

Disporre le lumache su una teglia foderata con carta da forno. Coprire e far lievitare nuovamente a temperatura ambiente per 30 min. circa.

In forno: cuocere ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno.

Strato di albicocca

Mescolare bene la marmellata, ricoprire con i semi di papavero e lasciar raffreddare su una griglia.

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