Pavlova al cioccolato

Pavlova al cioccolato

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 271 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

5 albumi freschi
1 presa sale
200 g zucchero
1 di c.no aceto di vino bianco
2 c. cacao in polvere
1 c. cioccolato in polvere

Ripieno

1 dl panna intera
100 g crème fraîche
300 g uva bianca e nera senza semi
50 g zucchero
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno bordo staccabile di uno stampo di ca. 24 cm Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

sistemare il bordo dello stampo chiuso sulla placca da forno ricoperta con carta da forno. Montare gli albumi a neve, unirvi la metà dello zucchero, continuare a sbattere fino a quando il composto risulta lucido. Aggiungere lo zucchero rimasto e l’aceto, continuare a sbattere fino a ottenere un composto ben fermo e lucido. Setacciare il cacao e il cioccolato in polvere sugli albumi, mescolare con cura. Distribuire il composto nel bordo dello stampo, staccarlo dai bordi con una spatola, togliere il cerchio.

Cottura al forno/asciugatura: preris caldare il forno a 200 gradi, poi ab bassare la temperatura a 150 gradi. Cuocere la pavlova per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Ridurre la temperatura a 120 gradi, Far asciugare per ca. 1 ora e mezza lasciando appena aperto lo sportello del forno con l’aiuto di un mestolo di legno. Sfornare il dolce, far raffred dare sulla gratiglia. Spingere la pavlova sul vassoio per torte.

Ripieno

Montare la panna con la crème fraîche, distribuire sulla pavlova. La vare l‘uva, girarla nello zucchero, distribuirla sulla panna

Buono a sapersi
Suggerimento la pavlova va mangiata appena preparata.

How-tos

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