Panna cotta al caffè

Panna cotta al caffè

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 463 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

4 dl panna intera
2 c. zucchero
1 stecca di vaniglia, inciso per il lungo, semini raschiati
1 foglio gelatina, messo in amollo in acqua fredda per ca. 5 min.
3 c. caffè solubile in polvere
2 c. zucchero
1 foglio gelatina, messo in amollo in acqua fredda per ca. 5 min.
½ dl panna intera, montata
cacao in polvere, per spolverizzare
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 1 dl e ½ l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mescolare bene panna, zucchero e semini di vaniglia in una casseruola. Cuocere a fuoco basso e far restringere mescolando di tanto in tanto a ca. 3 1/2 dl, togliere la casseruola dal fuoco. Dimezzare il composto.

Mescolare la gelatina con una metà del liquido caldo, versarlo nei bicchierini preparati facendolo passare attraverso un colino, far raffreddare. Passare in frigo i bicchierini per ca. 30 min. fino a quando il com-posto comincia a raffermarsi.

Portare a ebollizione il li-quido rimasto, togliere la pentola dal fuoco, unire zucchero e caffè, mescola-re vigorosamente. Aggiungere la gelatina e mescolare bene. Versare il liquido attraverso un colino in un misurino, distribuire sul composto di vaniglia nei bicchierini, far raffreddare. Coprire la panna cotta e lasciare solidificare in frigo per ca. 2 ore e 1/2.

Buono a sapersi
Servire decorare la panna cotta con la panna montata e con una spolverizzata di cacao in polvere.

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