Weggen dell'Avvento

Weggen dell'Avvento

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 343 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto lievitato

60g burro
3dl latte
500g farina bianca
0.75c.no sale
1c. zucchero
0.5dado lievito (ca. 20 g)

Ripieno

25g cranberry secchi
2c.ni spezie per pan di pere
3c. Amaretto
100g mandorle a scaglie
1 uovo
50g burro
2c. zucchero
2c. farina bianca

Dar forma ai panini

un po’ di farina bianca
3c. mandorle a scaglie

Ecco come fare

Impasto lievitato

Togliere il burro dal frigorifero e scaldare il latte. In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Aggiungere il burro e i latte.

Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.

Ripieno

Mescolare accuratamente le bacche con le spezie per pan di pere e l'amaretto, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.

In una padella tostare le mandorle e lasciarle raffreddare. Sbattere l'uovo. Metterne da parte la metà. Sbattere il resto dell'uovo a spuma il burro e lo zucchero. Schiacciare le scaglie di mandorla e mescolarle con la farina.

Dar forma ai panini

Stendere la pasta su un po’ di farina (ca. 30x45 cm). Spennellare la pasta con il liquido ottenuto dalle bacche. Farcire con le mandorle, quindi distribuirvi sopra le bacche.

Arrotolare la pasta partendo dal lato più corto.

Disporre nella forma preparata in precedenza con il lato di chiusura rivolto verso il basso. Spennellare con l'uovo rimanente. Infine cospargere con le mandorle.

In forno

Incidere più volta la polpa arrivando a una profondità di ca. 3 cm. Lasciar lievitare ancora per ca. 30 min.

Cottura: ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

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