Lombo arrosto basilese

Lombo arrosto basilese

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 372 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

burro per arrostire
800 g filetto di manzo
1 ½ c.ni sale
un po’ di pepe
200 g carote, tagliate a pezzi
350 g sedano rapa, tagliato a pezzi
250 g porri, tagliata a pezzi
1 dl vino bianco
1 dl brodo di carne
50 g Emmentaler, grattigiato

Arrostire

50 g Emmentaler, grattigiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Scaldare il burro nella casseruola. Condire la carne, far rosolare tutt’attorno per 5 min. circa, girare solo quando si sarà formata una crosta. Togliere dalla casseruola, coprire e tenere da parte. Aggiungere il grasso di cottura nella stessa casseruola e far rosolare le verdure e tutti gli ingredienti, compresa la cipolla, per 5 minuti circa; aggiungere di nuovo la carne, versare il vino e il brodo. Inserire il termometro della carne nella parte più spessa del filetto.

Arrostire

Arrostire nel forno: per 25 minuti circa, nella metà inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere dal forno, cospargere l’ arrosto con il formaggio, finire la cottura per circa 10 minuti. La temperatura interna deve essere di circa 60 gradi. Togliere l’arrosto, prima di affettarlo lasciare coper-to per 10 minuti circa. Filtrare il liquido dell’arrosto e servire le verdure insieme alla carne.

Buono a sapersi
Suggerimento originariamente il lombo arrosto (Lummelbraten) veniva lardellato.

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