Lombo arrosto basilese

Lombo arrosto basilese

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 40 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 372 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

burro per arrostire
800g filetto di manzo da pezzo intero
1.5c.ni sale
un po’ di pepe
200g carote, tagliate a pezzi
350g sedano, tagliato a pezzi
250g porri, tagliata a pezzi
1dl vino bianco
1dl brodo di carne
50g Emmentaler, grattigiato

Ecco come fare

Scaldare il burro nella casseruola. Condire la carne, far rosolare tutt’attorno per 5 min. circa, girare solo quando si sarà formata una crosta. Togliere dalla casseruola, coprire e tenere da parte. Aggiungere il grasso di cottura nella stessa casseruola e far rosolare le verdure e tutti gli ingredienti, compresa la cipolla, per 5 minuti circa; aggiungere di nuovo la carne, versare il vino e il brodo. Inserire il termometro della carne nella parte più spessa del filetto. Arrostire nel forno: per 25 minuti circa, nella metà inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere dal forno, cospargere l’ arrosto con il formaggio, finire la cottura per circa 10 minuti. La temperatura interna deve essere di circa 60 gradi. Togliere l’arrosto,

prima di affettarlo lasciare coper-

to per 10 minuti circa. Filtrare il liquido

dell’arrosto e servire le verdure insieme alla carne.

Buono a sapersi
Suggerimento originariamente il lombo arrosto (Lummelbraten) veniva lardellato.

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