Zabaione con ­albicocche

Zabaione con ­albicocche

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 343 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Albicocche

3 c. zucchero
1 c. acqua
2 c. vino da dessert (ad es. Sauternes, Vin Santo)
1 dl panna intera
400 g albicocche

Zabaione

4 c. zucchero
4 tuorli freschi
2 dl vino da dessert (ad es. Sauternes, Vin Santo)
2 di c.no pistacchi tritati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Albicocche

Per le albicocche portare a ebollizione in una pentola capiente zucchero, acqua e vino senza mescolare, quindi abbassare il fuoco. Lasciar cuocere muovendo di tanto in tanto la pentola fino a quando lo zucchero non si sarà scurito.

Togliere la pentola dal fuoco, unire la panna e cuocere finché il liquido non si sarà ridotto della metà. Snocciolare le albicocche, tagliarle in quarti, unire, continuare la cottura per ca. 5 min a fuoco lento, far raffreddare brevemente e versare nelle coppette.

Zabaione

Per lo zabaione mescolare in una ciotola dalle pareti sottili lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto chiaro. Bagnare con il vino, quindi mettere la ciotola sull’acqua bollente e con la frusta dello sbattitore elettrico mescolare per ca. 5 min fino a ottenere uno zabaione spumoso. Versare sulle albicocche, decorare con i pistacchi e servire subito.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece delle albicocche utilizzare le pesche.

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