Trifle con rabarbaro e fragole

Trifle con rabarbaro e fragole

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / bicchiere: 285 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

6 bicchiere

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

500g rabarbaro, pelato, tagliato a dadini (ca. 200 g)
3c. zucchero
2c. acqua
350g fragole, tagliate a spicchietti
3 tuorli
60g zucchero
1c. acqua, calda
3 albumi
1presa sale
70g farina senza glutine
5dl latte
3c. zucchero
1c. Maizena
1 stecca di vaniglia, inciso per il lungo, semini raschiati
2 uova fresche

Utensili

Per 6 bicchieri di ca. 2 1/2

Ecco come fare

Mettere rabarbaro, zucchero e acqua in una pentola piccola, coprire e far cuocere per ca. 5 min. Unirvi le fragole e togliere subito dal fuoco, far raffreddare.

Pan di spagna: sbattere tuorli, zucchero e acqua con la frusta elettrica per ca. 5 min., fino a quando il composto risulta più chiaro. Montare gli albumi con il sale. Unirli a strati insieme alla farina al composto. Incorporarli con cura con la spatola di gomma. Spalmare il composto (ca. 30 cm x 30 cm) su una placca da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 5 min. al centro del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, capovolgere su un foglio di carta da forno nuovo, togliere con cura il foglio di carta da forno usato. Coprire subito con la placca da forno capovolta, far raffreddare. Ricavare 18 rondelline con l’aiuto di un coppapasta dello stesso diametro dei bicchieri. Con la frusta a mano, mescolare il latte con tutti gli ingredienti, comprese le uova. Continuare a sbattere e portare a ebollizione a temperatura media. Togliere la pentola dal fuoco appena la crema comincia ad addensarsi, continuare a mescolare per ca. 2 min. Passare la crema attraverso un colino, far raffreddare completamente. Alternare nei bicchieri uno strato di pan di Spagna a uno strato di composta e crema alla vaniglia, passare in frigo per ca. 1 ora.

How-tos

montare le uova

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Sbucciare il rabarbaro

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