Pollo con salsa alla paprica

Pollo con salsa alla paprica

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 382 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pollo

olio di arachidi per arrostire
1.1kg cosce di pollo, dimezzate, private della pelle
0.75c.no sale

Salsa

0.5c. olio di arachidi
2 cipolle, tritate finemente
2c. paprica dolce
1c. concentrato di pomodoro
2dl brodo di pollo
1.5dl vino bianco
1dl panna semigrassa per salse
1c.no succo di limone
sale e pepe, quanto basta
un po’ di paprica per spolverizzare

Ecco come fare

Pollo

Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire il pollo a temperatura media da tutti i lati per ca. 10 min, togliere, salare. Pulire la padella con carta da cucina.

Salsa

Scaldare l’olio nella stessa padella. Rosolare le cipolle per ca. 3 min, unirvi la paprica e far cuocere brevemente, aggiungere il concentrato di pomodoro, far cuocere per ca. 1 altro min. Versarvi vino e brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Unirvi il pollo, coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. Togliere il pollo, frullare la salsa, riversarla nella padella. Incorporare panna e succo di limone alla salsa, adagiare il pollo nella padella, far scaldare senza far bollire, salare, spolverizzare con un pizzico di paprica.

Buono a sapersi
Servire con tagliatelle.

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