Spezzatino di manzo con patate croccanti

Spezzatino di manzo con patate croccanti

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persone: 373 kcal

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

olio
500g spezzatino di manzo, a dadini di ca. 2 cm
1c. farina bianca
0.5c.no sale
1c. burro
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
200g carote, a cubetti
300g cavolo cinese, a fettine sottili
1c. concentrato di pomodoro
1c.no cumino romano in polvere
1c.no paprica
2dl vino rosso
2dl brodo di carne
sale e pepe, quanto basta
600g patate a pasta soda, tagliate a fette di ca. 5 mm di spessore
2c. olio d'oliva
0.75c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Scaldare l’olio in una pentola per arrostire e aggiungervi un po’ alla volta la carne, spolverizzarla con la farina, rosolarla da tutti i lati per ca. 3 min., salare. Levare la carne, ridurre il fuoco e togliere il grasso di cottura. Riscaldare il burro. Rosolare la cipolla e l’aglio, aggiungere le carote e tutti gli ingredienti fino alla paprica compresa, continuare brevemente la cottura. Aggiungere di nuovo la carne, bagnare con il vino e farlo ridurre della metà. Versarvi sopra il brodo, portare a ebollizione, coprire e brasare a fuoco lento per ca. 2 ore. Togliere il coperchio, far restringere un po’ il liquido per ca. 10 min.

Mescolare le patate con l’olio e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.

Cottura: ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

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