Cannelloni al forno con spinaci

Cannelloni al forno con spinaci

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 462 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno

1c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
0.5 cipolla, tritata finemente
300g spinaci a foglia, bagnati
0.75c.no sale
un po’ di pepe
150g ricotta (Galbani)

Salsa

1c. olio d'oliva
0.5 cipolla, tritata finemente
500g pomodori cherry, tritata finemente
1c. concentrato di pomodoro
1dl acqua
1c. foglioline di timo
0.5c.no zucchero
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Per completare

2 rotoli di pasta per tagliatelle (250 g)
100g ricotta (Galbani)
50g pecorino, grattugiato finemente

Utensili

Per una teglia da forno di ca. 1 1 ⁄2 litri, imburrata

Ecco come fare

Ripieno

Far riscaldare l’olio d’oliva in una pentola ampia, far rosolare aglio e cipolla. Aggiungere gli spinaci, far cuocere coperto a temperatura media per ca. 5 min. Togliere il coperchio, far restringere il liquido ottenuto. Condire gli spinaci, farli raffreddare, mescolarli con la ricotta.

Salsa

Far riscaldare l’olio, far rosolare cipolla e pomodorini. Aggiungere il concentrato di pomodoro e far cuocere brevemente. Versarvi l’acqua, far cuocere coperto per ca. 10 min, aggiungere il timo e mescolare, condire. Versare ca. 1 ⁄3 della salsa nella teglia preparata.

Per completare

Srotolare le sfoglie di pasta per tagliatelle, tagliare per il senso della larghezza a 6 strisce uguali. Mettere ca. 1 1 ⁄2 c. di ripieno sulla parte stretta della striscia di pasta, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm a destra e a sinistra. Arrotolare le strisce di pasta, posare nella teglia preparata. Distribuirvi la rimanente salsa. Mescolare ricotta e formaggio, cospargere a porzioni i cannelloni con questa miscela.

Cottura al forno: ca. 25 min al centro del forno preriscaldato a 200°C.

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