Patate dolci ripiene di lenticchie

Patate dolci ripiene di lenticchie

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 411 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate dolci

4 patate dolci (ca. 300 g l'una)

Salsa tahina

50 g tahina (crema di sesamo)
½ dl acqua
3 c. succo di limetta
1 di c.no curry piccante
¼ di c.no curcuma
¼ di c.no sale

Lenticchie

1 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 ½ dl latte di cocco
100 g spinaci a foglia
1 scatoletta lenticchie verdi (ca. 435 g), sciacquate, sgocciolate
½ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate dolci

Sistemare le patate dolci su una placca da forno.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

Salsa tahina

In una ciotolina mescolare la tahina con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Lenticchie

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e il chili e soffriggere per ca. 2 minuti. Versare il latte di cocco e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per 3 min. circa. Aggiungere pochi spinaci per volta e farli appassire. Incorporare le lenticchie, scaldare e condire.

Servire

Incidere le patate dolci al centro, aprirle leggermente, creare una cavità con un cucchiaio e impiattarle. Guarnire con le lenticchie e la salsa tahina.

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