Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Preparare la teglia
Mandarini
Composto di mandarini
Impasto
Utensili
Per uno stampo da gugelhopf (ca. 3 litri)
Ecco come fare
Preparare la teglia
Imburrare la forma per il gugelhopf con il burro morbido, poi cospargerla di sesamo. Muovere delicatamente la teglia per eliminare il sesamo in eccesso.
Mandarini
Con un coltello incidere la parte inferiore dei mandarini, metterli in una pentola in modo che tutti siano appoggiati sul fondo. Versare l'acqua fino a coprire i mandarini per 2/3. Portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 40 min., rigirandoli ogni 10 min. circa. Lasciar raffreddare.
Composto di mandarini
Togliere il picciolo dai mandarini. Tagliarli a pezzi con tutta la buccia ed eliminare i semi. Mettere i pezzi di mandarino e la pasta di gochujang in un bicchiere dosatore, frullare fino ad ottenere un composto liscio e versare in una ciotola.
Impasto
Incorporare le uova poco alla volta mescolando con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire olio, burro e scorza d'arancia mescolando. Mettere in una ciotola la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, mescolare e incorporarli al composto di mandarini. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare il gugelhopf per ca. 15 minuti. Capovolgere il gugelhopf su un piatto, estrarlo delicatamente dallo stampo e lasciar raffreddare.
| Indicazione | Per questa ricetta è importante che i mandarini siano trattati il meno possibile, quindi consigliamo di scegliere mandarini bio. Se non li trovate, potete usare anche mandarini comuni, ma è importante lavarli bene con acqua bollente e asciugarli prima di utilizzarli. |
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