Focaccia di castagne e pancetta

Focaccia di castagne e pancetta

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 Grammo: 293 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
100 g semola di grano duro
1 ½ c.no sale
1 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
4 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Farcitura

1 c. olio d'oliva
250 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
110 g pancetta da arrostire a fette
2 rametto rosmarino, solo gli aghi
un po’ di fleur de sel

In forno

½ c. sciroppo d'acero
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Utensili

Per uno stampo rettangolare di ca. 24 x 30 cm, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, la semola, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto umido. Mettere l'impasto nello stampo e schiacciarlo leggermente. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Farcitura

Bagnare con un filo d'olio e formare i classici «buchi» della focaccia premendo con i polpastrelli. Guarnire con le castagne e la pancetta. Cospargere di rosmarino e fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare nello stampo e bagnare con un filo di sciroppo d'acero.

Buono a sapersi
Indicazione tiepida è ancora più buona.

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