Spezzatino di manzo al vino rosso

Spezzatino di manzo al vino rosso

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 274 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spezzatino

olio per arrostire
600 g spezzatino di manzo (p. es. spalla)
1 c.no sale
un po’ di pepe
1 c. farina bianca
2 cipolle rosse, a spicchi
2 spicchi d’aglio, a fettine
1 c. concentrato di pomodoro
2 ½ dl vino rosso
3 dl brodo di manzo
3 rametto timo
2 c. aceto balsamico
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Spezzatino

In una rostiera scaldare un filo d'olio. Rosolare la carne un po' alla volta per ca. 5 minuti. Toglierla, condirla e infarinarla. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con la carta da cucina e aggiungere un filo d'olio. Unire le cipolle e l'aglio e farli appassire per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e tostare brevemente. Sfumare con il vino, portare a ebollizione e farlo ridurre della metà. Unire il brodo e il timo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, aggiungere la carne con il suo fondo di cottura, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 2 ore. Aggiungere l'aceto balsamico, mescolare e condire.

Buono a sapersi
Servire con Pasta

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