Insalata di fagiolini verdi con cipolle arrostite

Insalata di fagiolini verdi con cipolle arrostite

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 259 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolle arrostite

2 c. farina bianca
½ c. paprica dolce
2 cipolle, ad anelli sottili

Cottura

150 g pancetta a dadini
olio d'oliva per arrostire
¼ di c.no sale

Fagiolini verdi

500 g fagiolini verdi, mondati
acqua salata, bollente

Insalata

1 di c.no senape al miele
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. yogurt al naturale
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cipolle arrostite

In un sacchetto di plastica mescolare la farina e la paprica. Aggiungere le cipolle, chiudere bene il sacchetto e agitare bene finché le cipolle saranno ricoperte di farina speziata.

Cottura

In una padella antiaderente rosolare a fuoco lento la pancetta senza aggiungere grassi. Toglierla, lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina e metterla da parte. Nella stessa padella mettere un filo d'olio. Aggiungere le cipolle un po' alla volta e dorarle per ca. 5 minuti. Toglierle, lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina e salarle.

Fagiolini verdi

Cuocere i fagiolini verdi in acqua salata bollente per ca. 10 min. fino a quando risultano appena morbidi, quindi sciacquarli con acqua fredda e scolarli.

Insalata

In una ciotola mescolare la senape con tutto il resto degli ingredienti. Aggiungere i fagiolini verdi e la pancetta a dadini, mescolare, impiattare e cospargere con le cipolle arrostite.

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