Sticky tofu con albicocche

Sticky tofu con albicocche

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 342 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tofu

500 g tofu, a cubetti di ca. 2 cm
2 c. salsa di soia

Fagiolini verdi

500 g fagiolini verdi, dimezzati
acqua salata, bollente

Albicocche

1 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, a fettine
6 albicocche, dimezzate, snocciolate, a pezzi
1 c. zucchero
2 c. aceto di riso
1 c. zenzero marinato, sgocciolato, tritato finemente
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 dl acqua

Sticky tofu

3 c. Maizena
1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tofu

Mettere il tofu e la salsa di soia in una ciotola, mescolare e lasciar insaporire mescolando di tanto in tanto per ca. 20 minuti.

Fagiolini verdi

Cuocere i fagiolini in acqua salata bollente per ca. 8 minuti. Toglierli, sciacquarli sotto l'acqua fredda e sgocciolare bene.

Albicocche

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e le albicocche e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire lo zucchero, l'aceto di riso e lo zenzero, lasciar insaporire per qualche istante, condire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.

Sticky tofu

Aggiungere la Maizena al tofu e mescolare bene. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere il tofu e arrostirlo per ca. 5 min. su tutti i lati fino a renderlo croccante. Unire i fagiolini e la salsa alle albicocche, quindi mescolare e scaldare.

Buono a sapersi
Servire con riso

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