Brodo di manzo fatto in casa

Brodo di manzo fatto in casa

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 39 kcal
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

1 litro

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Brodo di manzo

1 cipolla, tagliata a metà
2 litro acqua
400 g carne di manzo per bollito (p. es. bollito magro)
100 g carote, a pezzi
150 g sedano rapa, a pezzi
40 g zenzero, a pezzi
1 di c.no sale
1 di c.no grano di pepe, pestati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Brodo di manzo

In una pentola ampia tostare la cipolla per ca. 5 min. con le superfici di taglio rivolte verso il basso e senza aggiungere grassi. Aggiungere l'acqua e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco basso appena al di sotto del punto di ebollizione per ca. 3 ore. Togliere il bollito dal brodo e lasciarlo raffreddare. Versare il brodo in una pentola filtrandolo con un colino ed eliminare le verdure.

Buono a sapersi
Preparazione il bollito e il brodo si possono preparare 1 giorno prima.

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