Minestra spumosa al parmigiano con prosciutto crudo

Minestra spumosa al parmigiano con prosciutto crudo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 668 kcal
, Grassi: 60 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Minestra

2 c. burro
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 dl vino bianco
½ dl vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
2 dl brodo di verdura
2 dl panna intera
1 di c.no Maizena
80 g parmigiano grattugiato
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
sale e pepe, quanto basta

Presentazione

2 rametto cerfoglio, solo le foglioline
2 Grissini al gusto di tartufo Fine Food
4 trancio prosciutto crudo a fette
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Minestra

In un pentolino scaldare il burro. Unire lo scalogno e l'aglio e far appassire per ca. 2 minuti. Sfumare con il vino e il vermouth e far ridurre della metà. Stemperare bene il brodo, la panna e la maizena, unirli, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il parmigiano, mescolare e scaldare brevemente. Unire la scorza di limone e condire.

Presentazione

Montare la minestra appena prima di servirla, versarla in 2 ciotole e guarnire con il cerfoglio. Avvolgere ogni grissino con 2 fette di prosciutto crudo e servire con la minestra.

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