Karidopita (torta greca alle noci)

Karidopita (torta greca alle noci)

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 192 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

32 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciroppo

3 dl acqua
200 g zucchero
1 bastoncino di cannella
2 chiodi di garofano

Impasto

200 g burro, ammorbidito, a pezzi
120 g zucchero
1 presa sale
4 uova
250 g gherigli di noci
350 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
1 di c.no cannella
1 dl latte
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Ecco come fare

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Sciroppo

Mettere in un pentolino l'acqua, lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano, portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare, quindi cuocere per ca. 2 minuti. Mettere lo sciroppo da parte.

Impasto

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero e il sale, quindi sbattere a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a schiarire il composto. Mettere i gherigli di noce nel cutter, tritarli finemente e metterne da parte 50 g, unendo il resto al composto assieme alla farina, al lievito e alla cannella, quindi mescolare. Aggiungere il latte e mescolare. Versare l'impasto nello stampo imburrato o foderato con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Versare lo sciroppo messo da parte sulla torta e lasciarla raffreddare nello stampo. Togliere la torta dallo stampo, tagliarla a pezzi e guarnire con i gherigli di noci messi da parte.

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