Dumpling di carne di manzo in brodo fatto in casa

Dumpling di carne di manzo in brodo fatto in casa

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione:
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 491 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 49 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Brodo di manzo

1 cipolla, tagliata a metà
2 litro acqua
400 g carne di manzo per bollito (p. es. bollito magro)
100 g carote, a pezzi
150 g sedano rapa, a pezzi
40 g zenzero, a pezzi
1 di c.no sale
1 di c.no grano di pepe, pestati

Impasto

200 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 ½ dl acqua, calda

Ripieno

1 cipollotto, a rondelle sottili, un po' di parte verde messa da parte
2 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 c. zenzero, grattugiato finemente
1 chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
1 c. concentrato di pomodoro
1 c. salsa di soia

Formare i dumpling

un po’ di Maizena

Presentazione

1 ½ c. salsa di soia
10 g zenzero, a striscioline sottili
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Ecco come fare

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Brodo di manzo

In una pentola ampia tostare la cipolla per ca. 5 min. con le superfici di taglio rivolte verso il basso e senza aggiungere grassi. Aggiungere l'acqua e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco basso appena al di sotto del punto di ebollizione per ca. 3 ore. Togliere il bollito dal brodo e lasciarlo raffreddare. Versare il brodo in una pentola filtrandolo con un colino ed eliminare le verdure.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Versare l'acqua e mescolare con un mestolo. Lavorare con le mani per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Ripieno

Rimuovere lo strato di grasso dal bollito raffreddato, sfilacciare la carne con due forchette, metterla in una ciotola con il cipollotto e tutti gli ingredienti fino alla salsa di soia inclusa, quindi mescolare bene.

Formare i dumpling

Ricavare dall'impasto 2 filoncini lunghi circa 20 cm ciascuno. Tagliare ogni filoncino in 10 pezzetti delle stesse dimensioni. Stenderli su un velo di farina per ottenere dei dischi di ca. 12 cm di Ø. Distribuire circa 1 c. di ripieno al centro dei dischi di pasta, sollevare i bordi verso l'alto e unirli sopra il ripieno premendo.

Presentazione

Versare metà del brodo nella pentola e portare a ebollizione. Unire la salsa di soia e abbassare il fuoco. Aggiungere i dumpling e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Scolare i dumpling con una schiumarola e distribuirli nei piatti fondi. Coprire con il brodo e cospargere con lo zenzero e la parte verde del cipollotto messa da parte.

Buono a sapersi
Suggerimento il bollito e il brodo si possono preparare 1 giorno prima.
Conservazione il brodo che avanza può essere utilizzato per un risotto.

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