Danish Pastry al tiramisù

Danish Pastry al tiramisù

tempo totale: 5 h 50 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 849 kcal
, Grassi: 60 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per plunder

400 g farina bianca
1 di c.no sale
2 c. zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
80 g burro, freddo, a pezzi
1 ¾ dl latte
1 uovo, sbattuto

Pieghe

un po’ di farina bianca
150 g burro, a pezzi, morbido

In forno

1 c. Amaretto
1 di c.no zucchero a velo

Crema

250 g mascarpone
1 dl panna intera
1 ½ c. zucchero
1 c. caffè solubile in polvere
1 c. Amaretto

Presentazione

un po’ di cacao in polvere da spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto per plunder

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso, quindi formare una cavità al centro. Versare nella cavità il latte e l'uovo, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare un panetto rettangolare, coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Pieghe

Stendere l'impasto su un velo di farina a uno spessore di ca. 1 cm formando un rettangolo. Spennellare metà dell'impasto in modo uniforme con il burro lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Coprire con la metà di impasto non imburrato, premere bene il bordo, coprire e trasferire per ca. 30 min. in frigo. Stendere di nuovo l'impasto su un velo di farina a uno spessore di ca. 1 cm formando un rettangolo. Piegare i lati corti verso il centro, quindi piegare di nuovo a metà in modo da ottenere 4 strati. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora, quindi ripetere il procedimento, coprire e rimettere in frigo per ca. 1 ora.

Formare i plunder

Stendere l'impasto su un velo di farina formando un rettangolo di ca. 20 x 60 cm. Tagliare l'impasto in 6 quadrati, disporli su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciar lievitare ancora per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, versare l'Amaretto e lo zucchero a velo in una ciotola, mescolare e spennellarvi i plunder caldi, quindi lasciarli raffreddare su una griglia.

Crema

In una ciotola mescolare il mascarpone, la panna e lo zucchero fino a ottenere una crema. Stemperare il caffè solubile con l'amaretto e incorporarlo alla crema. Trasferire la crema in un sac à poche usa e getta, tagliare la punta ricavando una piccola apertura e mettere in frigo se necessario.

Presentazione

Distribuire la crema sui plunder appena prima di servirli e spolverizzare con un po' di cacao in polvere.

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