Ramolaccio di Pasqua sottaceto con trota

Ramolaccio di Pasqua sottaceto con trota

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 15 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 289 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ramolaccio

1 dl aceto di mele
1 dl acqua
1 ½ c. zucchero greggio macinato
400 g Saluto Pasquale Rosa ProSpecieRara, tagliato a fette spesse ca. 2 mm
½ di c.no grano di pepe rosa
¼ mazzetto aneto

Presentazione

4 filetti di trota affumicati, a pezzi
100 g crème fraîche
10 g frutti di cappero, dimezzati
20 g Micro Greens
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per un vasetto per conserve (da ca. 5 dl) sciacquato sotto l'acqua calda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ramolaccio

Mettere in un pentolino l'aceto e tutti gli ingredienti fino ai grani di pepe inclusi e portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 8 minuti. Mettere l'aneto nel vasetto pulito e sciacquato con acqua calda. Togliere il ramolaccio dal liquido di cottura con una schiumarola e metterlo nel vasetto. Portare di nuovo a bollore il liquido di cottura, versarlo ancora bollente nel vasetto fino a poco al di sotto del bordo. Chiudere subito il vasetto, lasciarlo raffreddare su un panno e farlo riposare per almeno 2 ore.

Presentazione

Togliere il ramolaccio dal liquido di cottura e impiattarlo con la trota. Guarnire con crème fraîche, capperi e Micro Greens.

Buono a sapersi
Conservabilità una volta aperto il vasetto, conservarlo in frigo e consumare il ramolaccio rapidamente.

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